[撮影日]2006.8
[撮影地]モルディブ
[水深]15m
[カメラ]SP350
[レンズ]内蔵
[モード]水中マクロ
[ストロボ]D2000
[フィルム]
連休最終日、東京地方は雨。。。
何処へも出かけない代わりに少々贅沢を。。。
ということで、何度も足を運んでいる八王子にあるとうふ懐石料理屋へ。。。
この店、とうふはもちろん旨いのだが、前菜、焼き物、椀物と季節の野菜や魚で舌も目も楽しませてくれる。
なかでも好きなのが、これだけは基本的にいつも変わらない焼き物でありまして、油揚げを炭火であぶって田楽にしたものと地鶏を使用した野趣あふれる焼き鳥の盛り合わせ。。。
そして、前菜が終わり、いよいよその焼き物が運ばれてきた。。。わくわく。。。
蓋を開けると!?
あ゛っ!!ない〜っっっっ!!焼き鳥がないじゃないですかぁ゛〜
普段上品な私も(?)
「焼き鳥はどうした〜ぁっっっ!!」と声を荒げたところ(大人気ない)、
「季節で料理は変えてますから。」とにっこり。
「だって、いつもついてたもん。」(って子供か?)
実際、10年以上この店には通っているのだが、このメニューが変わったことは確かにないのだ。。。。
まぁ、その辺はぐっと胸をなでおろし、次のお料理は???
椀物は地鶏と新じゃがの冶部煮。。。
食べてみると、「うっうまい!!」
よし、焼き鳥のことは忘れてあげましょう!
そのあとは、メインのとうふと稚鮎の塩焼きに甘味で締め!!
豪華ランチにバディも満足そうでした。
こうして、GWは終了し明日から仕事。。。立ち上げたプロジェクトもいよいよ本格稼動だ。。。よし、気合入れていこう!
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